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visiblement tout le monde ou presque a aimé les orties, du coup ça m'a donné envie de glâner des recettes (que je n'ai pas essayées je précise ) Régalez vous ! BOUILLON D ORTIES 150 g d'ortie 3 pions d'ail 3 oignons, 2 verres de lait demi-écrémé |
Le bouillon aux orties est une recette savoureuse qui permet d'exploiter au mieux les propriétés reminéralisantes de l'ortie.
Récoltez puis lavez les jeunes pousses d'ortie. Gardez les 4 ou 5 premières feuilles les plus tendres : il vous faut environ 150 g pour 4/6 personnes.
Faites revenir ail et oignon dans un peu d'huile, versez-y les orties hachées menu, faites-les fondre, ajoutez 2 verres de lait demi-écrémé.
Laissez mijoter 10 min. Servez saupoudré de fromage râpé
SOUPE D ORTIES
1 bouquet de feuilles d'ortie ( couper uniquement les têtes ). 2 gousses d'ail. 3 pommes de terre. 1 noix de beurre. 1 pincée de sel. CONFITURE D ORTIES - orties - autant de sucre que le poids du jus d'orties - gélifiant Préparation : Ramasser des orties puis couper les feuilles dans un récipient. Faire bouillir de l'eau et verser les feuilles d'orties dedans. Laisser bouillir pendant 30 minutes minimum. Ensuite enlever les feuilles. Mettre le sucre, ajouter le gélifiant et le laisser bouillir 3 minutes. Enlever la pectine et verser la confiture dans les pots QUICHE AUX ORTIES | |
Battre les oeufs avec la crème fraîche, le sel, la muscade et l'ail pilé.
Laver soigneusement les orties en ne gardant que les feuilles et les hacher rapidement pour éviter qu'elles noircissent.
Etaler la pâte dans un moule, piquer le fond et les bords avec une fourchette. Recouvrir la pâte avec les orties et ajouter le mélange crème/oeufs.
Mettre au four à 180° pendant 30 minutes
Si vous en avez d'autres envoyez les moi, elles viendront enrichir ce billet !