Un peu de tout : blog, conseils nature et bien être, tech
Voici une recette que j'avoue n'avoir jamais faite mais par contre j'ai goûté avec délice à ces beignets.
Les acacias sont en fleur c'est le moment !
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min par beignet
Ingrédients :
- 1/2 l de lait
- 1 verre de farine
- 2 oeufs
- un peu de sucre
- un peu d'huile
- 2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger pour parfumer
- rameaux de fleurs d'acacia
Préparation :
Faire une pâte à crêpes épaisse avec les oeufs, la farine, le lait; Ajouter l'huile et l'eau de fleur d'oranger. Laisser reposer un moment.
Prendre alors un petit rameau d'acacia (non lavé car sinon la fleur perd son parfum, secouer seulement), le tremper dans la pâte et cuire à la poêle préalablement huilée et très chaude.
Procéder comme pour les crêpes : cuire d'un côté, et retourner pour cuire l'autre côté.