Un peu de tout : blog, conseils nature et bien être, tech
On ne rigole pas hein ! Les repas de fêtes approchent et passer des heures à table à déguster moultes plats plus délicieux les uns que les autres, ça ne fait pas bon ménage avec la digestion !
LES PLANTES ANTI BALLONEMENTS
- Le basilic : il active les digestions lentes. Il lutte contre l’aérophagie et les spasmes digestifs.
- L'anis : calme l'aérophagie
- La sariette : aide à digérer les viandes lourdes et les féculents et permet d'éviter la fermentation intestinale.
- La menthe : elle combat les spasmes gastriques, les flatulences et les intoxications gastro intestinales.
de nombreuses autres plantes aident à lutter contre les ballonnements : le gingembre, la cardamome, la mélisse, le romarin, la coriandre, l'estragon, la verveine, le fenouil, l'angélique, la sauge, etc...
COMMENT LES UTILISER
Laisser infuser la plante 10 minutes dans de l'eau bouillante et boire une tasse après chaque repas.
ASTUCES NATURELLES
La première et la plus facilement réalisable, quel que soit le type de nourriture ingérée, est de mastiquer longuement chaque bouchée de nourriture.
La deuxième consiste à réduire la quantité de nourriture mise dans la bouche à chaque fois, ainsi elle sera réduite plus facilement en une bouillie liquide, chargée de salive, rendant ainsi le travail des organes internes plus aisé.
La troisième astuce est d´absorber des charbons alimentaires que l'on trouve en pharmacie. Ainsi, les ballonnements peuvent être non pas totalement chassés de votre vie mais beaucoup moins fréquents
La quatrième consiste à marcher un peu en fin de repas pour stimuler la digestion
Si vous en connaissez d'autres, n'hésitez pas, je les rajouterais au fur et à mesure....