j'ai enfin trouvé un champ avec des coquelicots !!! Pas de ferme aux alentours je n'ai pas pu demander l'autorisation de cueillir donc je suis restée en bordure de route pour ma cueillette....
Le sirop de coquelicot est employé pour ses vertus médicinales contre les affections respiratoires et les toux sèches mais peut aussi servir de gourmandise dans les desserts...
Il vous faut 400 g de pétales (ne vous fiez pas à mes photos je n'avais que 150g) que vous jetez dans un litre d'eau bouillante et que vous laissez infuser 10 minutes.
Filtrez le jus obtenu en pressant bien à travers un linge (je prends une passoire et j'écrase la mixture parce que sinon j'ai les doigts tous rouges !) pesez le jus recueilli.
ajoutez le même poids de sucre et portez à ébulittion. Aux premiers bouillons, baissez le feu et laissez cuire doucement 2 ou 3 minutres en tournant afin d'obtenir la consistance désirée.

versez dans une bouteille que vous aurez stérilisée et bouchez immédiatement.
c'est prêt !