
Les pommes de juillet, inmangeables crues mais excellentes en gelée ! Ajoutée à la menthe on a une gelée très fraiche...
Mode d'emploi sans extracteur de jus
1. Placer les dés de pomme dans une cocotte. Ajouter le jus de citron. Mouiller d'eau à hauteur et faire cuire sur feu doux 30 minutes. Filtrer dans une passoire, sans presser, en receuillant le jus.
2. Faire chauffer le sucre avec 1 verre d'eau jusqu'à sa complète dissolution. Laisser cuire à petit frémissement 5 minutes à partir de l'ébullition. Ajouter le jus de pomme et les feuilles de menthe nouées dans une mousseline. A la reprise de l'ébullition, laisser cuire 30 minutes sur feu vif.
3. Vérifier la prise de la gelée. Retirer la menthe. Ecumer. Répartir la gelée dans les pots. Laisser refroidir 12 heures. Couvrir les pots.
Mode d'emploi avec extracteur de jus
1. Mettre les pommes coupées en 2 dans l'extracteur avec un beau bouquet de menthe. Faire chauffer et récolter le jus
2. Cuire comme une gelée avec du sucre gélifiant (750gr pour 1 litre de jus)
3. Mettre en pot
Une recette à essayer sans modération !!!