Un peu de tout : blog, conseils nature et bien être, tech
Ma copinaute Caro m'a demandé hier si on pouvait mettre de la menthe avec des prunes, voici la recette pour le faire :
Pour 5 pots de 500 ml il vous faut :
- 2 kgs de prunes
- 1.8 kgs de sucre
Le jus et le zeste d'un citron
- 10 g de menthe fraiche écrasée
Couper les prunes en deux et les dénoyauter. Mettre une douzaine de noyaux dans une mousseline.
Mettre dans une terinne en alternance prune et sucre et laisser macérer au frais pendant 12 heures. Verser le tout dans une casserole, ajouter le zeste et le jus de citron de même que la mousseline contenant les noyaux.
Porter à ébullition et laisser bouillir à feu moyen pendant 30 à 40 minutes en remuant régulièrement. Ecumer.
Ajouter la menthe en fin de cuisson.
Vérifier la cuisson des confitures en mettant quelques gouttes sur une assiette froide.