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La congélation mode d'emploi
Légumes : prenez des légumes frais. Faites les précuire en les blanchissant 2 à 5 minutes à l'eau bouillante ou en les cuisant 5 minutes à la vapeur. Séchez les avant congélation. Conservation : 12 mois.
Fruits : Congelez sitot achetés. Crus il suffit de les rincer et les sécher. Nettoyez les fruits rouges avec du papier absorbant. Les fruits tendres se congèlent mieux préparés en sirop. Les compotes se congèlent parfaitement. Conservation : 10 mois
Poissons : crus il faut qu'ils aient été pêchés 24 heures avant sinon congelez les cuits. Les poissons entiers doiven être vidés, rincés et séchés. Conservation : 3 mois
Viandes : Ne congelez que la viande bien fraîche. dégraissez la le plus possible. Vous pouvez bourrer l'intérieur des volailles avec de l'aluminium froissé pour éviter toute déformation. Conservation : 9 - 12 mois
Pain et pâtes : une pate se congèle cre, ramassée en pavé ou étalée dans un moule. Decongelez la au réfrigérateur. Le pain doit être bien emballé sinon il se déshydrate et la croute tombe lors de la décongélation. Conservation 1 mois.
Plats cuisinés : lors de la préparation, salez peu et évitez les épices. Utilisez le moins de matières grasses possible. Séparez les viandes ou poissons de leur sauce. Pour celles-ci liez les avec de la fécule, la farine à tendance à dissocier les sauces. Conservation 2 mois.
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