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Un peu de tout : blog, conseils nature et bien être, tech

trucs et astuces

  La congélation mode d'emploi

Légumes
: prenez des légumes frais. Faites les précuire en les blanchissant 2 à 5 minutes à l'eau bouillante ou en les cuisant 5 minutes à la vapeur. Séchez les avant congélation. Conservation : 12 mois.

Fruits : Congelez sitot achetés. Crus il suffit de les rincer et les sécher. Nettoyez les fruits rouges avec du papier absorbant. Les fruits tendres se congèlent mieux préparés en sirop. Les compotes se congèlent parfaitement. Conservation : 10 mois

Poissons : crus il faut qu'ils aient été pêchés 24 heures avant sinon congelez les cuits. Les poissons entiers doiven être vidés, rincés et séchés.  Conservation : 3 mois

Viandes : Ne congelez que la viande bien fraîche. dégraissez la le plus possible. Vous pouvez bourrer l'intérieur des volailles avec de l'aluminium froissé pour éviter toute déformation. Conservation : 9 - 12 mois

Pain et pâtes : une pate se congèle cre, ramassée en pavé ou étalée dans un moule. Decongelez la au réfrigérateur. Le pain doit être bien emballé sinon il se déshydrate et la croute tombe lors de la décongélation. Conservation 1 mois.

Plats cuisinés : lors de la préparation, salez peu et évitez les épices. Utilisez le moins de matières grasses possible. Séparez les viandes ou poissons de leur sauce. Pour celles-ci liez les avec de la fécule, la farine à tendance à dissocier les sauces. Conservation 2 mois.

Pour retrouver les autres trucs, cliquez sur astuces

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M
bonjour! génial ton blog et ces astuces; un ptit bémol cependant de la maniaque des toxiques que je suis lol : le paier alu ! l'astuce est top mais l'alu c'est pas top voir ici mon article http://mademoiselle-biotupp.over-blog.com/article-29006050.html   par quoi on pourrait le remplacer ?  à plus : O )))))))))
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*
<br /> <br /> merci pour le compliment ! je ne savais pas que l'alu était nocif, je vais aller voir ça chez toi !<br /> <br /> <br /> <br />
C
ah oui, tiens il faudrait que je fasse un retour en arriere pour retrouver le truc des taches de vin. bisou
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L
<br /> je ne sais plus où c'est non plus.... zut !<br /> <br /> <br />
C
tout ceci est bon à noter... j'aime la variété des articles de ton blog bisous à toi
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L
<br /> j'essaye de ne pas lasser mes lecteurs LOL ! bonne journée bisous bisous<br /> <br /> <br />
D
Super, ça répond à certaines de mes questions concernant la congélation...merci bocou
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L
<br /> mais de rien ! moi aussi j'avais des lacunes hihihi<br /> <br /> <br />
S
Et si le congel est bien plein, il ne reste plus qu'à faire des conserves !!<br /> <br /> Bon lundi <br /> <br /> Sylvie
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L
<br /> hihihi tout à fait ! bon lundi à toi !<br /> <br /> <br />