Gelées bi-goût quelques idées !

Publié le par ☼♥ Lajemy ♥♪

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Vous vous en doutez, tant qu'il y a encore des fruits je suis dans la gelée jusqu'au cou !!!

Les dernières pêches ont été ramassées et les poiriers fournissent encore. Pour rompre avec la monotonie des gelées avec un seul fruit, j'ai décidé de mêler quelques notes différentes :

POIRES CANNELLE (avec un extracteur de jus)

- 3 kgs de poires
- 3 batons de cannelle

couper les poires et les faire cuire dans l'extracteur avec les batons de cannelle. Recueillir le jus et faire cuire avec un sucre gélifié type "gelisuc" aux pectines naturelles  (qui au passage a sorti une formule allégée, 500 g de sucre pour 900 ml de jus). Ecumer et mettre en pots.

PECHES VANILLE (avec extracteur de jus)

- 3 kgs de pêches
- 1 baton de vanille

procéder de la même façon que pour les poires.

POIRES NOIX DE COCO (avec extracteur de jus)

- 3 kgs de poires
- 3 pincées de poudre de noix de coco

procéder comme pour le deux autres recettes.



Publié dans recettes de campagne

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C
<br /> <br /> Et groseille cassis !<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> hummmmm ça doit être divin !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> petit coucou en passant +1c,<br /> <br /> <br /> j'adore la gelée, comment faire si on n'a pas d'extracteur ?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> allez bizzz à demain --**--**-- <br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Coucou Bérengère et merci pour la participation !<br /> <br /> <br /> Je te donne un exemple sans extracteur : Mettre 675 g de pommes avec 1kg de mûres et 1 bouquet de thym dans une bassine avec 85 cl d'eau.<br /> <br /> Porter à ébullition, laisser mijoter une heure, les fruits doivent rester tendre. Verser le mélange dans une mousseline et laisser égouter 12h.<br /> <br /> Peser le jus et le mélanger avec le sucre ((450g de sucre chaud pour 60 cl de jus) et faire cuire à feu doux en remuant jusqu'à dissolution du sucre. Amener à ébullition pendant 15 minutes.<br /> <br /> Mettre en pots.<br /> <br /> bises !<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Poire coco, c'est une bonne idée, j'ai prévu coco citron vert, je ferai donc aussi poire coco. Dernièrement, j'ai préparé une confiture "poire, citron, épices, raisins goldens secs et<br /> hypocras"  pour manger avec le fromage (tome de brebis par exemple) : succès garanti !<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> j'imagine oui que ça doit être sympa cette confiture là !!! merci de l'idée !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> hummm, quelles bonnes confitures, merci de ta visite qui me permet de découvrir  ton blog, bisou$ et à bientôt, mariellen<br /> <br /> <br />
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<br /> Merci Mariellen ! bonne soirée à toi et bisous<br /> <br /> <br />
B
<br /> Hummm !!! Poires cannelle <br /> <br /> <br />
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<br /> j'adore !<br /> <br /> <br />