Un peu de tout : blog, conseils nature et bien être, tech
Vous vous en doutez, tant qu'il y a encore des fruits je suis dans la gelée jusqu'au cou !!!
Les dernières pêches ont été ramassées et les poiriers fournissent encore. Pour rompre avec la monotonie des gelées avec un seul fruit, j'ai décidé de mêler quelques notes différentes :
POIRES CANNELLE (avec un extracteur de jus)
- 3 kgs de poires
- 3 batons de cannelle
couper les poires et les faire cuire dans l'extracteur avec les batons de cannelle. Recueillir le jus et faire cuire avec un sucre gélifié type "gelisuc" aux pectines naturelles (qui au passage a sorti une formule allégée, 500 g de sucre pour 900 ml de jus). Ecumer et mettre en pots.
PECHES VANILLE (avec extracteur de jus)
- 3 kgs de pêches
- 1 baton de vanille
procéder de la même façon que pour les poires.
POIRES NOIX DE COCO (avec extracteur de jus)
- 3 kgs de poires
- 3 pincées de poudre de noix de coco
procéder comme pour le deux autres recettes.