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Mais oui mais oui s'en est bien une !
Historique : l'ail est l'une des plus anciennes plantes médicinales connues. Il jouait vraisemblablement un rôle important dans l'alimentation des civilisations antiques. Avant la découverte des antibiotiques, l'ail était utilisé pour traiter différentes infections.
Parties utilisées : les gousses d'ail sont utilisées pressées, hachées, fraîches, séchées, bouillies ou en préparation.
| Plante cultivée dont on utilise le bulbe. Antiseptique, l'ail est excellent en cas d'infection bronchique, de rhume, grippe ou otite. Il soigne l'appareil digestif, le débarasse de ses parasites. Il favorise la circulation sanguine et abaisse le taux de cholestérol. Egalement : Manque d'appétit, hypertension, lithiase, ulcère. Teinture d'ail : Prendre une tête d'ail fraîche éplucher et couper en deux les gousses dans 1 l d'eau de vie. Laisser macérer et dynamiser 15 jours au soleil. Filtrer conserver dans des flacons teintés et garder au frais. En usage interne 3 fois par jour 25 gouttes dans un peu d'eau ou de lait : Antigrippal antiseptique intestinal hypotenseur vermifuge Sirop d'ail : Prendre 20 g d'ail pour 40 g d'eau, faire bouillir 30 mn, filtrer, ajouter le même poids de sucre ; 3 cuillères à soupe par jour. |